На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

594 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антошина
    СУПЕР !  БАЛЬЗАМ  НА  ДУШУ  РОССИЯН !«Полный обвал»: в...
  • Владимир Козлов
    Нарастить выручку от продаж продукции спецназначения и нарастить ПРИЗВОДСТВО этой продукции - большая разница.  Нарас...ИМЗ «Калашникова»...
  • Misha Glusch
    САУ «Богдана» - хахлы наладили выпуск этого чуда токо к 22-му году и где вы думаете - в краснознаменном краматорске! ...Минобороны сообщи...

ВС РФ впервые применили в зоне СВО фугасную авиабомбу ФАБ-3000

ВС РФ впервые применили в зоне проведения специальной военной операции (СВО) авиабомбу ФАБ-3000 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК)

Telegram
читайте на monocle.ru

ВС РФ впервые применили в зоне проведения специальной военной операции (СВО) авиабомбу ФАБ-3000 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК)

ВС РФ впервые применили в зоне проведения специальной военной операции (СВО) авиабомбу ФАБ-3000 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК).

Об этом передаёт Lenta.ru со ссылкой на информацию Telegram-канала «Военкоры Русской весны».

«Сегодня в населённом пункте Липцы Харьковской области состоялся бенефис ФАБ-3000 с УМПК, – говорится в сообщении. – В качестве первой боевой цели был выбран четырёхэтажный дом, используемый ВСУ как пункт временной дислокации украинских боевиков».

Отмечается, что эта мощная авиабомба, которая несёт трёхтонный заряд, обладает высокой разрушительной силой, а благодаря модулю коррекции – достигает высокой точности нанесения удара.

Как ранее писал «Монокль», ещё в мае 2023 года украинский военный эксперт Олег Стариков заявил, что российские ФАБ – кошмарная проблема, которую не по силам решить ВСУ. 
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх