На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

591 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А кто с лихвой возместит убытки пенсионерам за восемь лет,за каждый месяц.Посчитайте, Татьяна Алексеевна, сколько ден...Голикова сообщила...
  • Алина Белова
    Минобороны сообщи...
  • Наталья Павлова
    Ну, объяснили Киеву и Вашингтону, что они фашисты, нацисты, террористы... В который уж раз! Они прямо тут же стали пе...В МИД РФ объяснил...

«Голос человека» в Центре документального кино

С 16 июня по 17 июля пройдет кинопрограмма Центра документального кино и Еврейского музея и центра толерантности — «Голос человека». Она посвящена творчеству Александра Сокурова, его учеников и творческому вдохновителю режиссера — Андрею Тарковскому. В фокусе — фильмы на стыке игрового и документального кино.

В программе семь работ Александра Сокурова, снятых режиссером с 1987 по 2000 год. Помимо картин самого Сокурова в рамках цикла покажут фильмы учеников его мастерской: зрители смогут увидеть картину «Волнами» (2022) Сергея Кальварского, снятую в духе ранних сокуровских элегий, бунтарскую «Клетка ищет птицу» (2023) Малики Мусаевой и «Мама, я дома» (2021) Владимира Битокова. В программу такеже входит документальный фильм «Андрей Тарковский. Кино как молитва». Завершит кинопрограмму показ дебютного фильма Кантемира Балагова «Теснота» (2017), участвовавшего в каннском конкурсе «Особый взгляд» и получившего приз ФИПРЕССИ.

ЦДК После показов фильмы можно будет обсудить с ведущими специалистами в области кинематографии и с режиссерами картин
читайте на monocle.ru

С 16 июня по 17 июля пройдет кинопрограмма Центра документального кино и Еврейского музея и центра толерантности — «Голос человека». Она посвящена творчеству Александра Сокурова, его учеников и творческому вдохновителю режиссера — Андрею Тарковскому. В фокусе — фильмы на стыке игрового и документального кино. В программе семь работ Александра Сокурова, снятых режиссером с 1987 по 2000 год. Помимо картин самого Сокурова в рамках цикла покажут фильмы учеников его мастерской: зрители смогут увидеть картину «Волнами» (2022) Сергея Кальварского, снятую в духе ранних сокуровских элегий, бунтарскую «Клетка ищет птицу» (2023) Малики Мусаевой и «Мама, я дома» (2021) Владимира Битокова. В программу такеже входит документальный фильм «Андрей Тарковский. Кино как молитва». Завершит кинопрограмму показ дебютного фильма Кантемира Балагова «Теснота» (2017), участвовавшего в каннском конкурсе «Особый взгляд» и получившего приз ФИПРЕССИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх