Компания «Модерн Гласс» (Челябинск) запустила первое в России производство архитектурных сверхбольших, длиной до 12 м, гнутых стеклопакетов.

Компания «Модерн Гласс» (Челябинск) запустила первое в России производство архитектурных сверхбольших, длиной до 12 м, гнутых стеклопакетов.
В проект инвестировано свыше 2 млрд рублей, из которых 1,4 млрд предоставил Фонд развития промышленности в виде льготного займа. Мощность производства - до 12 тыс. кв. м в год позволит удовлетворить больше половины существующего объёма спроса. А в течение трёх лет инвестор планирует войти в пятёрку мировых лидеров-производителей крупноформатных стеклоизделий сложной формы для строительства.
Статья по теме: Рынок недвижимости накрыл отлив
Гнутые, или моллированные стеклопакеты больших размеров очень популярны у современных архитекторов - авторов проектов небоскребов, аэропортов, гостиниц и другой премиальной коммерческой недвижимости. Между тем производителей таких стеклянных конструкций немного, в мире их насчитывается всего пять или шесть. Поэтому, когда из-за санкций российский рынок покинули поставщики из Германии, Испании и Италии, наши девелоперы столкнулись с дефицитом модного элемента остекления зданий. Имеющееся на рынке предложение ограничивается стёклами длиной до 5 м.
Установленная в «Модерн Гласс» линия с двусторонней печью закалки позволяет выпускать 12-метровые моллированные (гнутые) стекла разных форм, в том числе L- образные и S- образные, а также интерьерные перегородки, балконные и лестничные ограждения. Сверхгабаритное листовое стекло поставляют «Ларта Гласс» из Ростовской области и «Салавтстекло» из Башкирии. При этом в "Модерн Гласс" заявляют, что их амбиции не ограничиваются стартовыми возможностями модернизации производства, а нацелены на инновационные решения, конкурентоспособные на мировом рынке.
Первая продукция уже отправлена заказчикам - это клубный дом «Брюсов», бизнес-центры «Твист» и «Дубининский» в Москве и винный завод в Геленджике. Планируются также экспортные поставки в страны Южного Кавказа, Средней Азии, Индию, Монголию и Саудовскую Аравию.
Свежие комментарии