На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Опять придумали торпеду. .Морской терминато...
  • Владимир Самборский
    Тут масса проблем: 1.обнаружить в темноте (обычно атаки ночью), 2 одна эскадрилья в масштабах страны - практически ни...Монопланы против ...
  • Наталья Павлова
    Доиграются! Получат 100-процентный отток китайских товаров. И что будут тогда делать? Покупать всё китайское, но из д...В Вашингтоне гото...

Ставка на солнце: на Кубани построят четыре новые электростанции

На Кубани планируется строительство четырёх новых солнечных электростанций суммарной мощностью 89,5 МВт. Объекты появятся в Армавире, Мостовском и Тихорецком районах.

АЛЬБЕРТ ДЗЕНЬ/ТАСС
читайте на monocle.ru

На Кубани планируется строительство четырёх новых солнечных электростанций суммарной мощностью 89,5 МВт.

Объекты появятся в Армавире, Мостовском и Тихорецком районах.

На Кубани планируется строительство четырёх новых солнечных электростанций суммарной мощностью 89,5 МВт. Объекты появятся в Армавире, Мостовском и Тихорецком районах. Об этом изданию «Коммерсант-Кубань» сообщил замминистра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Юрий Клесов.

Всего в семи муниципалитетах Кубани, включая Краснодар и перечисленные районы, реализуется восемь проектов в сфере солнечной генерации. На сегодняшний день уже функционируют три станции: в Лабинском районе (44,1 МВт), на Краснодарской ТЭЦ (2,035 МВт) и в Крыловском районе (1,024 МВт).

«Реализация вышеуказанных проектов позволит существенно повысить в Краснодарском крае процент генерации с использованием возобновляемой энергетики от общего краевого объема генерации, который достигнет отметки более 6%. Дополнительная генерация от возобновляемых источников энергии (до 180 МВт) внесет вклад в снижение дефицита электрической мощности в Краснодарском крае», — отметил Клесов.

Несмотря на активное развитие, текущая доля солнечной энергетики в энергосистеме Кубани пока невелика — 44,1 МВт против общей установленной мощности крупных электростанций в 2467,7 МВт. Основой генерации остаются тепловые электростанции (2350,7 МВт), а также ГЭС (72,9 МВт).

 

Как ранее писал «Монокль», компания «Юнигрин Энерджи» (Москва), разработчик решений в области солнечной энергетики и поставщик зелёной энергии по модели IPP (независимого производителя), заключила соглашение с Амурской областью о строительстве самой крупной в России и СНГ солнечной электростанции мощностью около 650 МВт. Станцию планируется построить к 2027 году. При строительстве будет использовано российское оборудование, включая солнечные модули, распределительные трансформаторные подстанции, кабельную продукцию и программное обеспечение. Инвестиции в проект оцениваются в 65 млрд рублей. 
 

Ссылка на первоисточник
наверх