На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

591 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Удивляет только  вот ,что. Всех этих догонялок можно было бы  избежать если бы уничтожали поступающую технику на гран...Минобороны сообщи...
  • Алекс Архипов
    Практически топтание на месте. То ли нельзя идти вперед, то ли сил нет.Минобороны сообщи...
  • Владимир Самборский
    Какие мелкие деньги (несколько миллионов)! Вот тов. Зе десятками миллиардов "кормят"!!!Коллайдер NICA: к...

Путешествия в несезон

Традиционно считается, что с конца весны до середины осени в странах юго-восточной Азии и Африки неподходящий сезон для туризма. Вопреки этому распространённому мифу отели продолжают принимать гостей и готовят самые разнообразные увлекательные занятия, которые заинтересуют даже самых взыскательных туристов.

предоставлено пресс-службой Finolhu Baa Atoll Maldives, Мальдивы
читайте на monocle.ru

Традиционно считается, что с конца весны до середины осени в странах юго-восточной Азии и Африки неподходящий сезон для туризма. Вопреки этому распространённому мифу отели продолжают принимать гостей и готовят самые разнообразные увлекательные занятия, которые заинтересуют даже самых взыскательных туристов.

Finolhu Baa Atoll Maldives, Мальдивы

Мальдивы прекрасны в любое время года, а понятие «несезон» для этих райских островов весьма условное. Период с мая по октябрь действительно менее предсказуемый в плане погоды, зато предлагает уникальные возможности для натуралистов и фотографов, стремящихся запечатлеть одно из самых захватывающих природных явлений – миграцию мант и акул.

Манты, или гигантские морские дьяволы, которые могут достигать в размахе до 7 метров, известны своими элегантными маневрами в водах знаменитой точки «Манта Пойнт». Собираясь здесь десятками особей, эти мирные гиганты питаются планктоном и исполняют завораживающие морские танцы, предоставляя идеальные условия для фотосъемки.

Акулы, включая рифовых и молотоголовых, также приходят в это время в биосферный заповедник в поисках еды. Взаимодействие с этими мощными хищниками в их естественной среде помогает лучше понять поведение этих удивительных морских существ.

Отель Finolhu Baa Atoll Maldives, расположенный в самом сердце биосферного заповедника ЮНЕСКО на атолле Баа, станет идеальной базой для тех, кто желает исследовать живописные подводные миры Мальдив в так называемый «несезон», когда острова становятся настоящим убежищем для любителей природы и фотографов, желающих зафиксировать редкие и захватывающие моменты вдали от туристической суеты.

Regent Phu Quoc, остров Фукуок, Вьетнам

предоставлено пресс-службой:

Regent Phu Quoc располагается на юго-западном побережье острова Фукуок. Отель был открыт в апреле 2022 года и за прошедшие два года неоднократно признавался лучшим отелем в юго-восточной Азии.

Хотя с конца мая по июнь данное направление считается непопулярным, отель продолжает работать и в низкий сезон. По прибытии в отель гостям предложат установить специальное предложение, в котором можно ознакомиться со всеми ежедневными мероприятиями отеля. Благодаря разнообразным активностям здесь однозначно не будет скучно.

Начните день в лучах утреннего солнца, заливающего комнату сквозь панорамные окна, с видом на Сиамский залив. После завтрака вы можете отправиться в путешествие к потаённым островкам, бухтам и коралловым рифам на частной яхте Serenity, вмещающей до 12 гостей. Если вас интересует подводный мир, то можно заняться сноркелингом или порыбачить.

На яхте можно отправиться на соседний архипелаг Ан Тхой, знаменитый своими пляжами с белоснежным песком и кристально чистой водой. Посвятите день изучению архипелага, или пройдите под парусом вдоль побережья, наслаждаясь прекрасными видами, которыми известен этот регион.

Любителей романтики и приключений Regent Phu Quoc приглашает на ночной круиз на яхте Serenity. Проведите чарующий вечер под звездным небом, направляясь к залитому лунным светом горизонту.

Cheval Blanc Randheli, Мальдивы

предоставлено пресс-службой:

Индийский океан – невероятно спокойный в любое время года. Здесь в изумительной лагуне атолла Ноону расположился современный роскошный курорт Cheval Blanc Randheli.

В отеле предлагаются различные виды водного спорта, подходящие как новичкам, так и экспертам. Можно испытать себя на занятиях вейкбордингом или водными лыжами, на гидроцикле исследовать бирюзовую лагуну или поплавать с маской и трубкой в сопровождении опытного гида.

Для любителей дайвинга, вне зависимости от уровня подготовки, гиды рекомендуют лучшие места на атолле Ноону, богатые экзотической морской жизнью. К этим уголкам удобно добраться и на роскошной яхте Azimut 98 Leonardo, пришвартованной у Cheval Blanc Randheli. На борту 30-метровой яхты могут разместиться до 12 гостей. Совершите круиз к необитаемому острову, исследуйте риф и насладитесь пляжным барбекю.

В Сheval Blanc Randheli также находится единственный на Мальдивах симулятор серфинга. Прокатиться на волне могут как начинающие, так и продвинутые серфингисты, взрослые и дети

Bawe Island, остров Занзибар, Танзания

предоставлено пресс-службой:

Без преувеличения весь Занзибар ждет открытия нового курорта Bawe Island у своих берегов. И это не просто громкие слова. Отель примет первых гостей уже 1 июня 2024 года и поднимет гостиничную индустрию острова на новый уровень. Bawe Island расположился на небольшом частном острове Бауэ в 15 минутах езды на катере от столицы Занзибара. Здесь делают упор на приватности гостя и эксклюзивных услугах.

Для гостей разработали и индивидуальные досуговые программы. Конечно, большинство связанно с океаном. Остров Бауэ гордится домашним рифом, одним из самых впечатляющих на Занзибаре, – его подводный мир поражает своей яркостью и разнообразием. В отеле также находится самый большой центр водных видов спорта. Здесь можно покататься на банане, парашюте, гидроцикле, сибобе, заняться кайтсерфингом или сноркелингом. А центр подводного плавания по подготовке и сертификации дайверов SSI предлагает занятия дайвингом для всех уровней.

Батлер с удовольствием организует рыбалку в открытом океане. Добытый трофей в виде марлина, барракуды или тунца шеф-повар может приготовить на вилле гостя или кухне ресторана. Кроме этого, на личном катере можно отправиться на Занзибар и покататься на сапбордах среди мангровых лесов или же доехать до деревушки Кизимкази на юге острова и понаблюдать с дельфинами, а с июля по ноябрь – за горбатыми китами.

Cocoon Maldives, Мальдивы

предоставлено пресс-службой:

Курортом Cocoon Maldives владеет итальянская компания The Cocoon Collection, поэтому, конечно же, акцент сделан на еде и дизайне. Интерьеры и мебель разрабатывало престижное итальянское архитектурное бюро LAGO, а за кухню отвечает Джованни де Амброзис, признанный Итальянской федерацией поваров «амбассадором итальянского вкуса».

Отель расположен на атолле Лавияни: пожалуй, с самым богатым подводным миром на Мальдивах и самыми красивыми местами для дайвинга, а его муссонный климат идеален для покорения волн. Поскольку остров окружен Индийским океаном, здесь определенно стоит попробовать водные виды спорта, прогулку на катамаране, рыбалку на закате или же проводить день на традиционной лодке дони и встретить дельфинов.

А еще отель находится в непосредственной близости от двух живописных мест для дайвинга. Shipyard – место двух затонувших в 1980-х годах кораблей, сегодня они покрыты разнообразными кораллами, в которых живут рыбы-ангелы, рыбы-бабочки, скорпены, антиасы и стеклянные окуни. Kuredu Express известно своими быстрыми и часто сменяющимися течениями, а еще можно встретить акул, скатов, стаи рыб, рыбу-наполеон и, если очень повезет, – рыбу-молот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх