На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Тут масса проблем: 1.обнаружить в темноте (обычно атаки ночью), 2 одна эскадрилья в масштабах страны - практически ни...Монопланы против ...
  • Наталья Павлова
    Доиграются! Получат 100-процентный отток китайских товаров. И что будут тогда делать? Покупать всё китайское, но из д...В Вашингтоне гото...
  • Наталья Павлова
    "... российские власти ожидают, что в ближайшие пять лет количество трудовых мигрантов в стране продолжит увеличивать...Принята концепция...

Глава Росрыболовства заявил о снижении цен на икру и красную рыбу

Стоимость красной рыбы и икры в России уже снижается, сообщил ТАСС руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на полях Восточного экономического форума.

flickr/moscow-live
читайте на monocle.ru

Стоимость красной рыбы и икры в России уже снижается, сообщил ТАСС руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на полях Восточного экономического форума.

Стоимость красной рыбы и икры в России снижается, сообщил ТАСС руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на полях Восточного экономического форума.

«Цены на красную рыбу и икру снижаются», — отметил Шестаков.

По его данным, вылов лососевых с начала года уже превысил 310 тыс. тонн, а по итогам года он ожидается на уровне 340-350 тыс. тонн.
В прошлом году вылов лососевых составил 235,5 тыс. тонн. 

Ранее аналитический центр Рыбного союза сообщил о снижении розничных цен на красную икру. К 26 августа по сравнению с серединой июля икра нерки подешевела на 9%, икра горбуши — на 2%. По данным Нацрыбресурса, за это же время оптовые цены на горбушу на Дальнем Востоке снизились на 9%, нерка подешевела на 4%, кета — на 2%.

Как ранее писал «Монокль», мировые цены на лососину растут. И дело не в том, что стоимость фьючерсов на неё, согласно торгам по контракту на разницу цен (CFD), который отслеживает Trading Economics, выросла за неделю на 24,8%. Контракт этот очень волатилен. А в том, что после середины декабря его цена, пять месяцев с переменным успехом пытавшаяся оттолкнуться от уровня 70 долларов за килограмм, пошла-таки вверх и сегодня составила 95,180 норвежских крон.
 

Ссылка на первоисточник
наверх