На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

591 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Удивляет только  вот ,что. Всех этих догонялок можно было бы  избежать если бы уничтожали поступающую технику на гран...Минобороны сообщи...
  • Алекс Архипов
    Практически топтание на месте. То ли нельзя идти вперед, то ли сил нет.Минобороны сообщи...
  • Владимир Самборский
    Какие мелкие деньги (несколько миллионов)! Вот тов. Зе десятками миллиардов "кормят"!!!Коллайдер NICA: к...

Системы «Криогенмаша» обеспечили запуск «Ангары»

«Криогенмаш» поставил на космодром Восточный (Амурская область) системы заправки жидким кислородом, азотом и систему обеспечения температурного режима.

Роскосмос Медиа/ТАСС
читайте на monocle.ru

«Криогенмаш» поставил на космодром Восточный (Амурская область) системы заправки жидким кислородом, азотом и систему обеспечения температурного режима.

В мире существуют ниши специфического наукоемкого оборудования, где российские производители не только могут конкурировать с ведущими компаниями мира, но и выступать законодателями передовых технологий. Одно из таких российских предприятий – Криогенмаш, - крупнейший российский разработчик систем заправки криогенными продуктами и систем термостатирования для стартовых и испытательных ракетно-космических комплексов. Продукция предприятия работает на трети основных космодромов мира.

АО «Криогенмаш» (входит к Группу «Газпромбанк»)- крупнейшая компания в России по производству технологий и оборудования для разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений в области СПГ. На оборудовании, изготовленном Криогенмашем, выпускается около 70% годового объема производства технических газов в России. За свою историю Криогенмаш разработал и поставил около 650 криогенных воздухоразделительных установок в 25 стран мира. Криогенмаш является единственной российской компанией-членом всемирного Водородного совета (Hydrogen Council).

Уникальные компетенции в космической отрасли и опыт внедрения собственных высокотехнологичных разработок, развитая научная, инжиниринговая и конструкторская база, позволяют предприятию в течение десятилетий не только оставаться на уровне мировых грандов, но и продолжать свое развитие, опережая по многим направлениям своих прямых зарубежных конкурентов.

«С 1959 года Криогенмаш создал оборудование более чем для 30 стартовых комплексов ракет-носителей, стендовых комплексов для испытаний ракетных двигателей в России и за рубежом. Начало летно-конструкторских испытаний космического ракетного комплекса "Амур" с ракетами-носителями тяжелого класса "Ангара" на космодроме Восточный – важный этап проверки созданного нами оборудования, открывающий новую страницу в деятельности Криогенмаша» - прокомментировал Евгений Матвеев, генеральный директор АО «Криогенмаш».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх