На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Опять придумали торпеду. .Морской терминато...
  • Владимир Самборский
    Тут масса проблем: 1.обнаружить в темноте (обычно атаки ночью), 2 одна эскадрилья в масштабах страны - практически ни...Монопланы против ...
  • Наталья Павлова
    Доиграются! Получат 100-процентный отток китайских товаров. И что будут тогда делать? Покупать всё китайское, но из д...В Вашингтоне гото...

Минимальный размер оплаты труда поднимут сразу на 20 процентов

С 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит чуть более 27 тыс. рублей, он вырастет на 20%, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Сейчас МРОТ равен 22,44 тыс. рублей.

Pexels.com
читайте на monocle.ru

С 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит чуть более 27 тыс.

рублей, он вырастет на 20%, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Сейчас МРОТ равен 22,44 тыс. рублей.

С 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит чуть более 27 тыс. рублей, он вырастет на 20%, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Сейчас МРОТ равен 22,44 тыс. рублей.

«Подготовлены корректировки в действующее законодательство о повышении минимального размера оплаты труда. Он вырастет более чем на 20% и с 1 января следующего года составит 27 тысяч 93 рубля», — цитирует пресс-служба Мишустина.

Премьер подчеркнул, что повышение отразится на зарплатах 4,5 млн человек. Кроме того, по этому показателю рассчитывают отпускные, больничные и пособия, отметил он.

«Президент подчёркивал, что минимальный размер оплаты труда уже превышает прожиточный минимум. И такая индексация будет продолжена», — добавил Мишустин.

Говоря о проекте бюджета на следующий год, председатель правительства сообщил, что доходы прогнозируются в размере 40,283 трлн рублей, а расходы — около 44,869 трлн рублей. Уровень дефицита останется приемлемым, считает он.

Как ранее писал «Монокль», дефицит федерального бюджета по итогам первого полугодия составил 3,4% ВВП с учётом фактора переноса доходов.

При этом динамика валового внутреннего продукта осталась положительной, сообщил Михаил Мишустин. Он уточнил, что доходы бюджета составили более 17,5 трлн рублей, превысив прогноз и аналогичный показатель прошлого года. Доля ненефтегазовых доходов составила около 73%, что «очень важно и говорит о расширении роли в экономике тех секторов, где добавленная стоимость выше, чем при добыче сырья». Расходы, по словам Мишустина, были увеличены на 1,4 трлн рублей.
 

Ссылка на первоисточник
наверх