На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Может просто снизить доходы менеджменту в госкомпаниях, депутатам, министрам. Убрать многочисленных замов, помощников...Повышение НДС: те...
  • Невидимка Невидимка
    Это просто издевательство, цены уже и так запредельные но Силуянову все мало и когда все это кончится.Повышение НДС: те...
  • Константин Самарин
    В России столько чиновников развелось, что отечественных ВУЗов не хватает, чтоб их хоть чему-то обучить..Российских чиновн...

Глава ФНС назвал Путину лидеров по собираемости налогов

В январе-июле доходы бюджетной системы в целом продемонстрировали прирост на 7%, 2,4 трлн рублей. Хорошие показатели у обрабатывающей отрасли, торговли, финансового, строительного и IT-сектора. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

пресс-служба кремля
читайте на monocle.ru

В январе-июле доходы бюджетной системы в целом продемонстрировали прирост на 7%, 2,4 трлн рублей. Хорошие показатели у обрабатывающей отрасли, торговли, финансового, строительного и IT-сектора. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

В январе-июле доходы бюджетной системы в целом продемонстрировали прирост на 7%, а конкретно ненефтегазовые доходы увеличились на 27%. Хорошие показатели у обрабатывающей отрасли, торговли, финансового, строительного и IT-сектора. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

«У нас [за семь месяцев 2025 года] рост 7%, это плюс 2,4 триллиона рублей совокупно всех налогов и сборов. Если говорить о федеральном бюджете, то это рост 5%. И при этом стоит отметить, что основную, скажем так, силу, основной рост нам дают ненефтегазовые доходы. Там плюс 27%, это плюс два триллиона рублей. Если говорить по отраслям – у нас очень неплохо идут показатели у обрабатывающей отрасли, там практически полтриллиона. Также у финансового сектора, у строительного сектора, у торговли.

И в пятёрку лучших также у нас вошёл IT-сектор», — цитирует пресс-служба Кремля Егорова.

Путин отметил, что строители в этом году «немножко припали по объёму». Глава ФНС согласился, но подчеркнул, что отрасль всё равно находится в лидерах.

Как ранее писал «Монокль», рост ненефтегазовых доходов по итогам января-июля почти в полтора раза перекрывает сокращение нефтегазовых поступлений, но рост расходов шансов на сбалансированный бюджет не дает. Дефицит федерального бюджета по итогам семи месяцев текущего года вырос до 4,88 трлн рублей (2,2% ВВП), что в четыре с половиной раза больше значения на за январь-июль 2024 года. Июльский дефицит, если судить по оперативным данным Минфина - а федеральное казначейство, к большому сожалению, закрыло внутригодовую статистику исполнения бюджета – достиг 1,19 трлн рублей.
 

Ссылка на первоисточник
наверх