На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

592 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    "Наше" правительство "жёстко" ответит - уже взяли в руки красные карандашики - рисовать будут.Пять человек поги...
  • Александр
    А кто из «бывших» ведет себя иначе? Кто в овечьей шкуре, кто с ломом рвется к бездонной русской кормушке.Нургалиев: Финлян...
  • Misha Glusch
    давно пора превентивно действовать. одна маленькая ядерная прививочка хохлам, а для вящего убеждения пшекам и проебал...МИД РФ: в ядерную...

Госдума приняла в первом чтении законопроект о новом порядке высылки иностранцев

Депутаты нижней палаты российского парламента приняли в первом чтении законопроект о новом режиме высылки для иностранцев, находящихся на территории нашей страны, но не имеющих оснований для пребывания здесь

duma.gov.ru
читайте на monocle.ru

Депутаты нижней палаты российского парламента приняли в первом чтении законопроект о новом режиме высылки для иностранцев, находящихся на территории нашей страны, но не имеющих оснований для пребывания здесь

Депутаты нижней палаты российского парламента приняли в первом чтении законопроект о новом режиме высылки для иностранцев, находящихся на территории нашей страны, но не имеющих оснований для пребывания здесь.

Так, после включения в специальный реестр контролируемых лиц иностранного гражданина будут считать находящимся в режиме высылки, передаёт РИА Новости. 

При этом после этого он не сможет: менять место жительства или пребывания в России без разрешения органа внутренних дел; выезжать за пределы региона проживания; управлять транспортом; приобретать имущество и заключать брак.

Доступ к реестру предоставят государственным органам, а также любым юридическим и физическим лицам. Сотрудники правоохранительных органов получат право проникать в помещение, где находится нелегал, в том числе с применением силы.

Для контроля за иностранцами предлагается ввести несколько новых мер. Это установление местонахождения иностранного гражданина; применение технических средств, в том числе геолокации; проверка любых документов, в том числе содержащих налоговую или банковскую тайну, а также согласование маршрута следования до пункта пропуска через границу.

Кроме того, предлагается сократить срок пребывания иностранных граждан в России до 90 суток в течение года. При этом для сохранения права на въезд в страну иностранный гражданин обязан уважать традиционные ценности и не вмешиваться в государственную политику России.
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх