На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    как всегда в стране война а комуто мать роднаРоссийские миллиа...
  • Сергей Захаров
    Сколько можно слушать этого старца Трампа незабудки кто первый дал оружие укрофашистам иеще Нобелевскую премию ждёт ...Давление на Москв...
  • Evgeni Velesik
    Это у нас что за гибрид?ТВС-2МС — модерни...

Роспотребнадзор рассказал о пользе опят

В опятах содержится много белка, магния, калия и железа, полезных для организма, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

ru.freepik.com
читайте на monocle.ru

В опятах содержится много белка, магния, калия и железа, полезных для организма, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

В опятах содержится много белка, магния, калия и железа, полезных для организма, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю. 

«В 100 г опят содержится примерно 2,2 г белка при весьма низкой калорийности — около 20 ккал на 100 г свежего продукта. Опята содержат 0,8 мг железа на 100 г продукта – это почти суточная доза для женщин», — говорится в Telegram-канале ведомства. 

Также эти грибы содержат магний и калий, необходимые для здоровой работы сердечно-сосудистой системы, поддержания эластичности сосудов и профилактики образования тромбов. 

При этом специалисты Роспотребнадзора предупредили, что опята не стоит давать детям до 10 лет, а до 13 лет — ограничиваться небольшими порциями. Также от грибов стоит отказаться в случае подагры и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек в острой стадии.

Как ранее писал «Монокль», ароматная и золотистая лисичка – главная героиня в летнем меню ресторанов по всей стране. Каждое заведение старается придумать с лисичками что-то неожиданное помимо традиционного.
 

Ссылка на первоисточник
наверх