На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    МОЧИТЬ всю бандеровскую ГАДОСТЬ!! Если люди - пускай сдаются, а если НЕлюди - жить им не имеет смысла!Минобороны сообщи...
  • Евгений Дудко
    как всегда в стране война а комуто мать роднаРоссийские миллиа...
  • Сергей Захаров
    Сколько можно слушать этого старца Трампа незабудки кто первый дал оружие укрофашистам иеще Нобелевскую премию ждёт ...Давление на Москв...

Микро-пенсии стали новым трендом у молодёжи

Тренд на микро-пенсии становится всё популярнее среди зумеров — людей, родившихся с середины 1990-х до начала 2010-х годов. Молодые люди сначала несколько месяцев работают, копят деньги, а затем берут продолжительный перерыв.

mos.ru
читайте на monocle.ru

Тренд на микро-пенсии становится всё популярнее среди зумеров — людей, родившихся с середины 1990-х до начала 2010-х годов.

Молодые люди сначала несколько месяцев работают, копят деньги, а затем берут продолжительный перерыв.

Тренд на микро-пенсии становится всё популярнее среди зумеров — людей, родившихся с середины 1990-х до начала 2010-х годов. Молодые люди сначала несколько месяцев работают, копят деньги, а затем берут продолжительный перерыв, рассказала «Ленте.ру» HR-директор сети кофеен «Здрасте» Юлия Ряжеская.

«В резюме зумеров опыт часто выглядит фрагментарно — полгода, год, снова полгода, и так несколько раз. При этом за пять лет работы документ может растянуться на три страницы», — пояснила эксперт.

При этом она согласна, что для сфер с высоким уровнем стресса, таких как общепит, это нормально: эмоциональное выгорание накапливается, и людям нужно время на восстановление. Как отметила Ряжеская, многие молодые сотрудники предпочитают схему: 8–9 месяцев интенсивной работы без отпуска, а затем 2–3 месяца полного отдыха или путешествий.

«Есть и те, кто отрабатывает пару лет, а затем устраивает себе длительный перерыв — от полугода до года. При этом далеко не всегда возвращаются в прежнюю профессию: пробуют новые направления, тестируют разные должности и ищут, что им действительно близко», — добавила HR-специалист.

Как ранее писал «Монокль», на фоне обостряющихся демографических проблем большинства государств мира социологи, психологи и сексологи продолжают фиксировать снижение интереса молодежи к браку, сексу и деторождению. Этот тренд особенно четко прослеживается в статистике западных стран. Если в первой половине 1970-х, в период так называемой сексуальной революции, на территории нынешнего ЕС ежегодно заключалось 3,5 млн браков, то в 2011 году — 2,1 млн, а в 2020-м всего 1,4 млн, хотя общая численность населения там за это время выросла.
 

Ссылка на первоисточник
наверх