На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Опять придумали торпеду. .Морской терминато...
  • Владимир Самборский
    Тут масса проблем: 1.обнаружить в темноте (обычно атаки ночью), 2 одна эскадрилья в масштабах страны - практически ни...Монопланы против ...
  • Наталья Павлова
    Доиграются! Получат 100-процентный отток китайских товаров. И что будут тогда делать? Покупать всё китайское, но из д...В Вашингтоне гото...

Атомэнергопром выпускает долларовые облигации

Этот бонд станет для компании российского мирного атома дебютным в валюте

atomenergoprom.ru
читайте на monocle.ru

Этот бонд станет для компании российского мирного атома дебютным в валюте

АО «Атомный энергопромышленный комплекс» («Атомэнергопром», АЭП) соберет во вторник, 15 июля заявки на долларовые облигации с фиксированным купоном на срок: 4 года.

Объем выпуска — не более 400 млн долл, выплаты ежемесячно. Об этом сообщает Renaissance Capital.

Статья по теме: «Аккую» не сдается ни в какую

Потолок купона – 8%, что соответствует доходности к погашению на уровне 8,3% годовых.Как отмечается, этот бонд станет для АЭП дебютным в валюте. Рейтинг компании у АКРА / Эксперт РА: AAA(RU) / ruAAA, прогнозы: стабильные.

На встрече для инвесторов эмитент озвучил прогноз роста портфеля заказов на 15% до 230 млрд долл. Половина этого объема состоит из контрактов на поставку сырья для атомной генерации. По оценкам АЭП, это обеспечит гарантированную ежегодную выручку в объеме порядка 13 млрд долл. (40–50% общей выручки эмитента).

Позитивно оценивая перспективу бумаги, в Renaissance Capital обращают внимание на высокую долговую нагрузку компании и отмечают, что она связана с длинным циклом проектов строительства АЭС, наиболее обременительный из которых в данный момент – турецкая станция «Аккую» (строится за счет средств российской стороны).

Указано, что, по заверению менеджмента эмитента, после запуска первого блока станции (по плану – в начале 2026 года), компания будет держать в фокусе сокращение долговых метрик.
 

Ссылка на первоисточник
наверх