На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Так они и не нужны. Трампу лишь бы пиарнуться. Надо русские земли возвращать.Трамп снова сорва...
  • Анатолий Юрасов
    Интересно, куда?!Гладков предложил...
  • Вик Норд
    Насколько я информирован,уран УЖЕ в дефиците,и его конечное количество,то есть строительство атомных энергоблоков в н...Атомная гонка: СШ...

Учёные выяснили, почему утренний кофе делает людей счастливее

Международная группа учёных из Университета Билефельда и Уорикского университета обнаружила, что употребление кофеина оказывает выраженное положительное влияние на эмоциональное состояние, особенно в утренние часы. Механизм действия связан с блокировкой аденозиновых рецепторов и активацией дофаминовой системы.

ru.freepik.com
читайте на monocle.ru

Международная группа учёных из Университета Билефельда и Уорикского университета обнаружила, что употребление кофеина оказывает выраженное положительное влияние на эмоциональное состояние, особенно в утренние часы. Механизм действия связан с блокировкой аденозиновых рецепторов и активацией дофаминовой системы.

Международная группа учёных из Университета Билефельда и Уорикского университета обнаружила, что употребление кофеина оказывает выраженное положительное влияние на эмоциональное состояние, особенно в утренние часы. Механизм действия связан с блокировкой аденозиновых рецепторов и активацией дофаминовой системы.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Scientific Reports, показывают, что люди чувствуют себя заметно бодрее и счастливее после чашки кофе или других кофеиносодержащих напитков. Причём, утренний эффект от кофе гораздо сильнее дневного. Эффект одинаково проявляется у людей с разной степенью привыкания к кофеину.

В эксперименте участвовали 236 молодых людей из Германии, которые в течение месяца семь раз в день фиксировали своё настроение и потребление кофе через мобильное приложение. Такой подход позволил изучить реальное влияние кофеина в естественных условиях, а не в лаборатории.

Ученые предполагали, что люди с повышенной тревожностью могут негативно реагировать на кофеин, но таких различий обнаружено не было. Исследователи отмечают, что это может быть связано с тем, что чувствительные к кофеину люди просто избегают его употребления.

Как ранее писал «Монокль», американские ученые изучили мозг нескольких скончавшихся людей, обнаружив амилоидные бляшки, указывающие на признаки болезни Альцгеймера. После этого ученые благодаря анкетам ознакомились с рационом этих людей и пришли к выводу, что при употреблении рыбы не реже одного раза в неделю наблюдается более низкий уровень развития сразу трех признаков болезни Альцгеймера.
 

Ссылка на первоисточник
наверх