На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

591 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Удивляет только  вот ,что. Всех этих догонялок можно было бы  избежать если бы уничтожали поступающую технику на гран...Минобороны сообщи...
  • Алекс Архипов
    Практически топтание на месте. То ли нельзя идти вперед, то ли сил нет.Минобороны сообщи...
  • Владимир Самборский
    Какие мелкие деньги (несколько миллионов)! Вот тов. Зе десятками миллиардов "кормят"!!!Коллайдер NICA: к...

«Костюм-невидимка» российского разработчика помог военным в крайне опасной ситуации уйти от дронов

Перед попаданием под обстрел бойцы выходили на новую точку. Дроны врага, по всей вероятности, отслеживали перемещения бойцов и подпустили их ближе, рассказали специалисты HiderX, компании-разработчика изделий, предназначенных для защиты от тепловизоров

hiderx.ru
читайте на monocle.ru

Перед попаданием под обстрел бойцы выходили на новую точку.

Дроны врага, по всей вероятности, отслеживали перемещения бойцов и подпустили их ближе, рассказали специалисты HiderX, компании-разработчика изделий, предназначенных для защиты от тепловизоров

Пятеро российских военнослужащих смогли выбраться в безопасное место благодаря маскировочным «костюмам-невидимкам», укрывшим бойцов от дронов противника, сообщил ТАСС. Об этом агентству рассказали в компании HiderX, разработавшей указанные костюмы.

«Российские бойцы поделились чудесной историей спасения, наши изделия спасли ребятам жизни, — сообщили в компании. — Пять наших военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО, три дня сидели в "лисьей норе" - это небольшое ответвление в окопе, которое люди прокапывают, чтобы укрыться в случае бомбежки. Бойцы не могли выйти из-под обстрела ВСУ и в итоге выбрались только благодаря нашим маскировочным халатам. Сказали: сидим сейчас и не верим, что мы вышли», — поделились военные своими чувствами, понять которые в полной мере, не побывав в подобной ситуации, наверное, невозможно, с представителями компании-разработчика.

По словам собеседника ТАСС, перед попаданием под обстрел бойцы выходили на новую точку. «Дроны врага, по всей вероятности, отслеживали перемещения бойцов и подпустили их поближе. И тут по ним начал работать 120-мм миномет. Ребята попадали за укрытия — ветки, ямки. Прилетели три вражеских дрона и начали сбрасывать гранаты. Дроны постоянно менялись: одни сбросили, через минуту им на смену прилетали новые аппараты. Как признались бойцы, их ошибка заключалась в том, что маскхалаты были не на них, а в рюкзаках», — отметили в HiderX.

Один из военнослужащих получил ранения средней степени тяжести, у него пробито легкое и повреждена рука. «Повезло, что ребята увидели дырку в земле - "лисий лаз". Военнослужащие укрылись в убежище и просидели там трое суток. Но как только пытались вылезти, дроны ВСУ возвращались. Когда пришло время выходить, они вспомнили про маскхалаты. Разделили группу на две части и первая тройка пошла в маскхалате. Тут изделия и проявили себя во всей красе. Дроны начали преследовать бойцов, но как только "птица" подлетала, ребята садились на корточки и дроны их теряли. Дистанция была метров 10, очень низко. Так постепенно все вышли», — приводит ТАСС слова представителя компании.

Ранее сообщалось, отмечает агентство, что специалисты HiderX разработали новые тактические костюмы, скрывающие от тепловизионных средств. Принцип действия материала основан на экранировании. Вес изделия составляет до 400 г. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх