В Чёрном море добывается меньше 1% от общего вылова рыбы в России, при этом к середине марта текущего года там было добыто 12 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев

В Чёрном море добывается меньше 1% от общего вылова рыбы в России, при этом к середине марта текущего года там было добыто 12 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев
В Чёрном море добывается меньше 1% от общего вылова рыбы в России, при этом к середине марта текущего года там было добыто 12 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом в интервью РИА Новости заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.
«Добыча идет хорошо: 12 тыс. тонн наши рыбаки добыли к середине марта, это почти на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – подчеркнул он. – Но в Чёрном море мы добываем в целом небольшие объёмы в разрезе России – менее 1% от общего вылова».
Оценивая ситуацию в Чёрном море после ЧП в Керченском проливе, Зверев отметил, что ассоциация находится в контакте с Роспотребнадзором, который не допускает на российский рынок поставок опасной рыбопродукции. Помимо этого, рыбаки передают в лаборатории все уловы для проверки.
«Основной же вылов рыбы приходится на Дальний Восток, где добывается две трети всего вылова. На втором месте – Северный бассейн. Остальное – это внутренние водоёмы, конвенционные районы Мирового океана, а также исключительные экономические зоны других государств.
Свежие комментарии