На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

605 подписчиков

Свежие комментарии

  • генрих кан
    Такие статьи лучше не опубликовывать. Кроме раздражения они ничего не вызывают. При нашей жизни, особенно если живешь...Век живи: долгожи...
  • Людмила Харькова
    На какие шиши это жилье строить и где? Там где ни дорог, ни какой либо нормальной инфраструктуры, ни работы? Кто туда...Хуснуллин призвал...
  • Eduard
    Не:"Квартал95 против Кремля"!Стало известно, в...

Погасить наступательный порыв Пакистана Индии помог истребитель Су-30МКИ

Вспыхнувший в начале мая и к настоящему времени утихший конфликт между Нью-Дели и Исламабадом позволил выявить слабые и сильные стороны противоборствующих армий

AP Истребитель Су-30МКИ
читайте на monocle.ru

Вспыхнувший в начале мая и к настоящему времени утихший конфликт между Нью-Дели и Исламабадом позволил выявить слабые и сильные стороны противоборствующих армий

Вспыхнувший в начале мая и к настоящему времени утихший конфликт между Нью-Дели и Исламабадом позволил выявить слабые и сильные стороны противоборствующих армий.

К числу сильных факторов на стороне Индии относится истребитель Су-30МКИ, который, как утверждает индийское издание IDRW (Indian Defence Research Wing), позволил добиться победы над Пакистаном, запросившим в итоге перемирие, пишет «Военное обозрение». 

Су-30МКИ, часто называемый «монстром» за его внушительные размеры, маневренность и боевую мощь, в очередной раз показал свой темперамент в небе, отмечают индийские обозреватели.

Как указывается, Су-30МКИ ушёл от атаки УРВВ PL-15E и ракет класса «земля-воздух» ЗРК HQ-9BE, которые имеют китайское происхождение и были поставлены Исламабаду.

Оба изделия являются передовыми системами, предназначенными для поражения наиболее важных целей. Но самолёт смог справиться с угрозой. Это выдающееся достижение.

Ранее, в 2019 году в ходе краткосрочного конфликта в районе Балакота, Су-30МКИ удалось уклониться от нескольких американских ракет AIM-120C-5 AMRAAM класса «воздух-воздух» (с дальностью полёта 100–120 км, которые были запущены истребителями ВВС Пакистана и представляют собой одну из наибольших угроз для боевых самолётов любого типа.

Тогда на одну машину пришлось 4-5 ракет. Су-30МКИ не только уклонился от них, но и сбил с толку радиолокационные ГСН, превратив УРВВ в неуправляемые «болванки», рухнувшие в итоге на индийскую территорию.

Как поясняется, PL-15E, экспортный вариант PL-15 с дальностью полёта около 145 км, оснащён радиолокационной ГСН с АФАР и двухимпульсным реактивным двигателем. Комплекс ПВО HQ-9BE имеет радиус поражения 200 км.
 

Ссылка на первоисточник
наверх