На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Так они и не нужны. Трампу лишь бы пиарнуться. Надо русские земли возвращать.Трамп снова сорва...
  • Анатолий Юрасов
    Интересно, куда?!Гладков предложил...
  • Вик Норд
    Насколько я информирован,уран УЖЕ в дефиците,и его конечное количество,то есть строительство атомных энергоблоков в н...Атомная гонка: СШ...

Полимеры: негорючие компаунды из своего сырья

Компания «Биэнжи Компаунд» (Смоленская область) запустила в Вязьме первое российское вертикально интегрированное производство негорючих полимерных компаундов.

ООО «БИЭНЖИ Компаундс» Компаундирующее оборудование на заводе BNG Compounds
читайте на monocle.ru

Компания «Биэнжи Компаунд» (Смоленская область) запустила в Вязьме первое российское вертикально интегрированное производство негорючих полимерных компаундов.

Мощность предприятия — 5 тыс. тонн готовой продукции в год, с планируемой возможностью увеличения к 2027 году до 11 тыс. тонн, или до 25% рынка. На первом этапе планируется выпускать два вида компаунда: безгалогенного (экологически чистого) — для производства силовых и сигнальных кабелей систем пониженной пожарной опасности, а также специальные марки компаунда по индивидуальным техническим заданиям заказчика. Гибкие производственные линии позволяют выпускать десятки модификаций продукта, востребованного в строительстве, энергетике, транспорте, автомобилестроении и электронике.

Сырьем для производства послужит натуральный гидроксид магния, который компания добывает на Кульдурском месторождении в Еврейской автономной области. До сих пор производители трудногорючих марок компаундов закупали сырье за границей. В первую очередь проекта инвестировано 300 млн рублей, во вторую планируется вложить 500 млн.

Ссылка на первоисточник
наверх