На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монокль

594 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антошина
    СУПЕР !  БАЛЬЗАМ  НА  ДУШУ  РОССИЯН !«Полный обвал»: в...
  • Владимир Козлов
    Нарастить выручку от продаж продукции спецназначения и нарастить ПРИЗВОДСТВО этой продукции - большая разница.  Нарас...ИМЗ «Калашникова»...
  • Misha Glusch
    САУ «Богдана» - хахлы наладили выпуск этого чуда токо к 22-му году и где вы думаете - в краснознаменном краматорске! ...Минобороны сообщи...

Путин: мир близко подошёл к точке не возврата

Эгоизм и высокомерие стран запада привели к крайне опасному состоянию, в результате чего мир подошёл близко к точке невозврата. об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с руководством российского внешнеполитического ведомства

Сайт президента РФ
читайте на monocle.ru

Эгоизм и высокомерие стран запада привели к крайне опасному состоянию, в результате чего мир подошёл близко к точке невозврата.

об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с руководством российского внешнеполитического ведомства

Эгоизм и высокомерие стран запада привели к крайне опасному состоянию, в результате чего мир подошёл близко к точке невозврата. 

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с руководством российского внешнеполитического ведомства, передаёт РИА Новости.

«Мир стремительно меняется, и как прежде уже не будет, – подчеркнул он. – Всё больше государств стремятся к укреплению суверенитета, самодостаточности и национальной идентичности». 

Говоря о призывах Запада нанести стратегическое поражение России, президент отметил, что «мир близко подошёл к точке невозврата». По мнению главы государства, стратегическая стабильность в мире была подорвана именно Вашингтоном. 

«Именно Вашингтон подорвал стратегическую стабильность, заявив об одностороннем выходе из договора о противоракетной обороне, о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, по открытому небу. Совместно со своими натовскими сателлитами они разрушили создававшуюся десятилетиями систему мер доверия и контроля над вооружением на европейском пространстве», – напомнил Путин.

При этом, российский лидер считает, что западная схема для обеспечения безопасности больше не работает.

«Ни одна страна в мире не застрахована от того, чтобы пополнить список государств, попавших под удар НАТО. Эгоизм и высокомерие Запада привели к крайне опасному состоянию. Мы подошли близко к точке невозврата. Дипломатия по-натовски даёт обратный результат. Поэтому сейчас ни одна страна в мире не застрахована от того, чтобы пополнить список жертв так называемой западной дипломатии», – резюмировал российский лидер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх